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mié 15 jun de 2016

Crema de acelgas con Espirulina

Ingredientes:
  • 800 g de acelgas
  • 200 g de nabos
  • 1 cebolla mediana
  • 1 litro de agua mineral o caldo vegetal
  • 2 cucharaditas de espirulina en polvo
  • 30 g de jengibre escabechado
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta molida
  • Sal marina
Preparación:

Pon una cazuela al fuego con el aceite de oliva virgen. Una vez esté caliente, agrega la cebolla picada y sofríela hasta que esté transparente.
Mientras tanto, en una olla aparte, escalda los grelos para eliminar el punto de amargor y después escúrrelos bien.
Pela el nabo, trocéalo y agrégalo a la cazuela. Luego, rehoga las verduras durante unos pocos minutos.
Añade el caldo, los grelos, salpimienta a tu gusto y deja que se cocine todo a fuego medio hasta que compruebes que el nabo está blando.
Agrega la espirulina y tritura todo junto con el caldo de la cocción (si lo ves necesario, añade un poco más para obtener la consistencia de una crema).
Sirve la crema decorada con unas láminas de jengibre escabechado. Si lo deseas, puedes acompañarla también de unos picatostes.

Fuente: http://www.cuerpomente.com/recetas/platos-principales/crema-de-grelos-con-espirulina_92