Es un platillo que incluye ingredientes típicos mexicanos como lo es el nopal y es rico en proteína vegetal.
Ingredientes:
12 nopales pequeños limpios
1/2 cucharada de
Espirulina0.700 kg champiñon Blanco
0.500 gr pimiento morrón amarillo
0.500 gr pimiento morrón rojo
1 cebolla morada
2 pz elote.
1 barra mantequilla
pimienta
0.500 gr frijoles
Preparación: Primero desgranael elote, y se pone a cocer con mantequilla.
Lavamos todo, los champiñones perfectamente, los pimientos, la cebolla y comenzamos a cortar finamente todo.
En una sartén vertimos un poco de aceite y freímos un poco la cebolla por unos minutos sin quemarla, agregamos los pimientos y los champiñones dejamos que se suavice todo a fuego muy bajo de 30 a 45 min, al final se agrega el elote y la 1/2 cucharada de
Espirulina; se tienen que ver claros los pimientos y obscuros los champiñones para saber que están listos, pimienta se agrega al gusto.
Se asan los nopales a la parrilla o en una sartén.
Para la presentación en un plato se pone un nopal encima una fina capa de nopales y se agrega el guiso de champiñones, y se espolvirea un poco de
Espirulina.Fuente: https://cookpad.com/mx/recetas/786365-huarache-de-nopal