La
Espirulina se ha convertido en el nuevo suplemento dietético favorito para las personas que desean
perder peso de forma natural.La espirulina es una cianobacteria (algas azul-verdes) que es comestible. Se usa como un
suplemento dietético, así como un alimento completo. Crece tanto en fresco, así como en agua salada.
La espirulina es una fuente interna de nutrientes y contiene alrededor del 60% (51-71%) de la proteína. Tiene un alto contenido en proteínas y aminoácidos esenciales. La
Espirulina tiene un contenido muy bajo de metionina, cisteína y lisina, en comparación con otras fuentes de proteínas.
La espirulina está cargado de nutrientes de los que uno se puede veneficiar al consumir una sola cucharada de
espirulina, puede solucionar sus necesidades de nutrientes para el día.
La espirulina tiene un alto contenido de proteína, hierro, cobre y vitamina B1 (tiamina), vitamina B2 (riboflavina) y la vitamina B3 (niacina).
Es muy baja en calorías y tiene buenas cantidades de ácidos grasos omega-3 y omega-6.
La Espirulina posee un alto contenido en antioxidantes y propiedades anti-inflamatorias ficocianina, un antioxidante, es el principal ingrediente activo que se encuentra en la espirulina. Ficocianina da espirulina su fantástico color azul verdoso. Ficocianina lucha contra los radicales libres presentes en nuestro cuerpo y protege el cuerpo contra el daño oxidativo.
Se reduce el riesgo de cáncer oral s egún algunos estudios,
la espirulina tiene propiedades anti-cáncer, especialmente contra el cáncer oral. Muchos experimentos llevados a cabo en estos estudios han demostrado la mejora de síntomas de recuperación en las personas que sufren de lesiones orales sub fibrosis mucosa (OSMF) precancerosas, que es una enfermedad de la mucosa bucal común.
La espirulina protege de enfermedades del corazón y disminuye el colesterol malo,
la espirulina tiene efectos significativos contra las enfermedades del corazón.
Ayuda a controlar el nivel de azúcar en sangre. De acuerdo con estudios realizados en pacientes diabéticos tipo 2,
la espirulina mostró resultados eficaces en la reducción de los niveles de azúcar en la sangre.
Lleva el control de la presión arterial. Diversos estudios han demostrado que
la espirulina tiene un papel importante en la caída del nivel de presión arterial en individuos.
Ayuda a combatir la anemia. Bebido a su alto contenido de hierro en
la espirulina hace que sea un agente muy eficaz en la lucha contra la anemia.
La Espirulina también mejora la función de la inmunidad del cuerpo.
Eficaz contra los síntomas de la rinitis alérgica. La rinitis alérgica es causada por la inflamación de las vías respiratorias nasales, esto podría ser el resultado de alergias causadas por el polen, el polvo o pelo. El consumo regular de
la espirulina reduce ciertos síntomas como estornudos y picazón en las personas que sufren de rinitis alérgica. También dio un buen alivio de la secreción nasal y la congestión nasal, según el estudio realizado.
Fuente: http://www.boldsky.com/health/nutrition/2016/spirulina-what-should-you-know-about-this-superfood-099229.html