En la actualidad puedes encontrarlo en muchos supermercados ya preparado, pero nunca estará tan rico como el que hagas en casa, aparte es una receta bien barata y muy fácil de hacer. Tan solo necesitas 5 minutos, unos garbanzos cocidos, unas especias y una batidora, y ningún conocimiento de cocina.
Ingredientes:
- 400 g de garbanzos cocidos
- 2-3 cucharadas de Hummus
- 2-3 cucharadas de jumo de limón o vinagre
- 1 diente de ajo (quita la parte del nervio central) o sustitúyelo por 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 3-4 cucharadas de agua de la cocción de los garbanzos para hacer que el paté sea cremoso
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1-2 cucharadas de salsa de soya
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- ½ taza de perejil
- 1 cucharada de Espirulina en polvo
Preparación:Pon todos los ingredientes en un vaso de batidora y bátelo todo junto hasta que se quede un paté espeso y cremoso, sin trozos de garbanzos y con todos los ingredientes bien triturados.
Ve añadiendo el agua de la cocción poco a poco, de esta manera podrás controlar la consistencia del paté. Pruebalo y si ves que está muy espeso añádele un poquito más de salsa de soya.
Sírvelo en un recipiente y añádele un chorrito de aceite de oliva, aceite de sésamo o el aceite que tengas en la despensa, un poco pimentón y comino por encima y acompáñalo con cualquier pan, el que más te guste: tostadas, tostas de cereales, pan de linaza o pan de centeno, picos de pan, con nachos, colines o palitos de zanahoria.
Lo que te sobre lo puedes guardar en un recipiente bien cerrado en la nevera, aunque es mejor que no lo guardes más de 4-5 días.
Como puedes ver este Hummus verde es muy sencillo de elaborar y es una receta que puedes preparar en 5 minutos, por lo que podemos hacerla en cualquier momento tanto si tienes visitas inesperadas como si tienes prisa y te quieres llevar un buen tentempié untado en un sándwich o en un bocadillo, o para agregar a la ensalada o cualquier otro plato.
Beneficios:El Hummus es un paté de garbanzos que abarca un alto contenido en proteínas, ayuda a contener los ataques de hambre y mantiene los niveles de azúcar en sangre.
También contiene altas dosis de minerales como el hierro, potasio, fósforo, magnesio y calcio, así como en vitamina B, ayudando a mejorar el estado de diferentes órganos de tu cuerpo, así como a tu sistema nervioso además de tu sistema muscular.
Es un alimento beneficioso para estados de estrés, ansiedad, nerviosismo, irritabilidad y falta de sueño, además es un plato ideal para los casos de hipertensión arterial.
Por su alto contenido en hierro te ayudará a aumentar la energía y la motivación para seguir el día, un alimento excelente para deportistas.
Además, lo hemos enriquecido con
Espirulina es un súperalimento que te aporta proteínas muy fáciles de digerir y que además es una importante fuente de nutrientes, minerales y vitaminas.
La espirulina es muy efectiva en casos de anemia ya que es rica en hierro (imprescindible para mantener un sistema inmunitario fuerte) y es mucho más fácil de absorber que otros suplementos.
Es un potente regenerador de la flora intestinal además de ayudarte a desintoxicarte activando los mecanismos celulares. Nutre a la vez que protege el hígado y los riñones.
Con esta receta es muy fácil de integrar la espirulina en tu dieta y aprovechar los beneficios que aporta para tu metabolismo.
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