Ingredientes1 taza de semillas de lino
1 calabacín
Ajo en polvo
½ cebolla
5 tomates secos
1 cucharadita de
Espirulina1 chorrito de agua de mar
PreparaciónExisten varias opciones para preparar los deshidratados:
Triturar primero las semillas de lino en seco (en la batidora si es potente o en una trituradora o máquina para moler café),
Integra el resto de los ingredientes.
La idea es que se te quede una masa lo menos líquida y más consistente posible. Pero insisto, no te preocupes si quedan grumitos o trocitos.
La masa la extendemos sobre una lámina teflex.
El grosor también lo dejo a su gusto, pero recomiendo más de 5 o 6 mm. Al cabo de las 6 horas le damos la vuelta y esperamos otras 6 aproximadamente. Los tiempos son orientativos, tendréis que ver cuando está ya seca y elástica sin que llegue a estar muy dura.
También se puede dejarmás tiempo si así lo prefieres y quedara crujiente.
Queso de untar de aceitunas negrasIngredientesLa pulpa sobrante de hacer leche vegetal o unos 100 g de almendras activadas (en remojo 10 h)
½ limón exprimido
3 cucharadas de levadura nutricional
Ajo en polvo
1/4 cebolla dulce o cebolla en polvo
Orégano
100 g de aceitunas negras
ElaboraciónEn un procesador de alimentos, robot de cocina o batidora, mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa uniforme. Aquí también vamos a jugar con la textura, echaremos más o menos agua o leche de almendras, según queramos un queso de untar más cremoso o consistente.
Y ahora queda lo mejor! Que es untar el queso en el pan de
Espirulinay apreciar sus intensos sabores… tomate seco, aceitunas, almendras, espirulina..! Un festival para vuestras papilas gustativas.
Fuentes:
http://eluniversodecris.com/pan-deshidratado-espirulina-queso-aceitunas11891/