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mié 22 dic de 2021

Sabrosa pasta al pesto de alga espirulina

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  • Una taza de hojas de albahaca.
  • Dos cucharadas colmadas de queso parmesano.
  • Una cucharada de alga espirulina.
  • 50 gr de piñones. 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva. 
  • Tres dientes de ajos.
  • Una pizca de sal.


Para la elaboración de la salsa, lo primero que hay hacer es limpiar bien las hojas de albahaca. En segundo lugar, se debe triturar todos los ingredientes a velocidad media baja. Después, es necesario incorporar el aceite de oliva poco a poco, hasta que la mezcla quede uniforme. Y, por último, se añadirá el queso parmesano.

Mientras se hace la salsa, se puede ir cociendo la pasta. Se puede usar la pasta que se prefiera, pero es importante que esté al dente y, una vez cocida, se escurre. Para que la pasta tome consistencia se puede guardar parte del agua con la que se ha cocido y se va añadiendo poco a poco a la olla. De esta forma, la salsa se irá pegando a la pasta y tomando algo de espesor. 

Fuente: https://www.heraldo.es/noticias/gastronomia/2017/10/06/sabrosa-pasta-pesto-alga-espirulina-1199247-1311024.html