Usted sabe la espirulina ? Es un alga con muchas propiedades que comúnmente se encuentran por medio de polvos o tabletas.
La espirulina es rica en antioxidantes y el consumo regular de este agente natural ayuda a evitar incluso cáncer, especialmente cáncer del hígado.
Las propiedades que se destacan en la espirulina son: vitamina E, selenio, carotenoides y ácidos fenólicos. Estas sustancias dan a esta característica natural de alto poder antioxidante. Otro nutriente que llama la atención a este agente natural es el beta-caroteno, un importante antioxidante que cuando se ingiere se convierte en vitamina A, un nutriente importante para la salud del cabello, los dientes, las encías, las glándulas, las mucosas, los ojos, la piel, etc. También se debe destacar el poder de beta caroteno como agente para el fortalecimiento del sistema inmunológico.
Espirulina tiene acción anti-inflamatoria y antibacteriana. De acuerdo con un estudio realizado por investigadores europeos en los Hospitales Universitarios de Liverpool se encontró que el consumo de los niveles de espirulina aumenta los de HDL (colesterol bueno) en la sangre, lo que significa que si hay una dieta equilibrada de nutrientes, los beneficios para el bien de la balanza los niveles de colesterol.
Para actuar en beneficio de equilibrar los niveles de colesterol en la sangre, el consumo de espirulina refleja también en la prevención y tratamiento de enfermedades cardiovasculares, con énfasis en la prevención de la aterosclerosis.
Los estudios científicos han señalado la relación entre el uso de la espirulina para la prevención de enfermedades degenerativas del cerebro como el Alzheimer y la enfermedad de Parkinson. Para ser rico en antioxidantes, los actos de recursos naturales también aceleran el metabolismo haciendo que sea más adecuado para la quema de calorías.
La espirulina es rica en clorofila, que actúa en nombre de la salud y belleza de la piel y el cabello,
vale la pena recordar que los antioxidantes de este agente natural también actúan en la prevención del envejecimiento prematuro de la piel. Lo que hace que las algas ricas en clorofila es que es una cianobacteria capaz de fotosíntesis, como con las plantas.
Este es un recurso natural que no suele causar efectos secundarios, pero todavía es importante consultar a un experto para informar sobre el uso del producto.
Se incluye este recurso natural en su día a día? Además de la pérdida de peso, ayuda en el logro de una mejor salud y bienestar.
Fuente: http://www.onlinefarma.com.br/noticia/beneficios-da-spirulina#ixzz3yRbwkcIv