top of page

Trufas de chocolate y espirulina

Tiempo

Porción

Dificultad

50 Min

12 - 15 Trufas

Facil

Recuerda qué ......

Disfruta de estas trufas de chocolate y espirulina, un snack saludable, delicioso y lleno de energía. Perfectas para satisfacer antojos mientras cuidas tu bienestar.

Ingredientes:

  • 1 taza de dátiles sin hueso (remojados en agua caliente durante 10 minutos para suavizarlos).


  • ½ taza de nueces o almendras.


  • 2 cucharadas de cacao en polvo.


  • 1 cucharadita de espirulina en polvo.


  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.


  • Una pizca de sal.


  • Coco rallado o cacao en polvo para decorar (opcional).

Preparación:

  1. Preparar la base:


    • Coloca los dátiles remojados y escurridos junto con las nueces o almendras en un procesador de alimentos.


    • Procesa hasta obtener una mezcla pegajosa y uniforme. Este será el núcleo de las trufas, rico y lleno de nutrientes.


  2. Incorporar los ingredientes secos:


    • Agrega el cacao en polvo, la espirulina, el extracto de vainilla y la pizca de sal a la mezcla en el procesador.


    • Procesa nuevamente hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. La textura debe ser lo suficientemente moldeable para formar bolitas.


  3. Dar forma a las trufas:


    • Con las manos limpias, toma pequeñas porciones de la mezcla (aproximadamente del tamaño de una nuez) y forma bolitas compactas.


  4. Decorar (opcional):


    • Si lo deseas, pasa las bolitas por coco rallado o cacao en polvo para darles un toque especial. Este paso es opcional, pero agrega una textura interesante y un acabado bonito.


  5. Refrigerar:


    • Coloca las trufas en un plato o recipiente y refrigéralas durante al menos 30 minutos. Esto ayudará a que se compacten y adquieran una textura más firme y agradable al comer.



Consejo adicional: Estas trufas se pueden guardar en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 1 semana, o en el congelador por más tiempo. ¡Son un snack saludable perfecto para cuando necesitas energía extra!

bottom of page