Propiedades y usos de la espirulina para la salud
En la búsqueda por el ingrediente perfecto para mejorar la salud, el alga espirulina se encuentra ganando cada vez más popularidad por ser un superalimento desintoxicante que ayuda a combatir la fatiga.
Uno de los beneficios más conocidos de la espirulina es que ayuda a reducir el colesterol, cabe mencionar que según el Journal of Medicinal Food, es necesario consumir al menos 2 gramos al día durante dos meses para ver resultados.
¿Cuáles son los beneficios de la espirulina?
La espirulina es rica en calcio, potasio, zinc, magnesio, fósforo, vitamina D, E, B y K, además de ácidos grasos, todas estas propiedades en conjunto, de acuerdo con el portal Paligmed, hacen que tenga un gran número de beneficios para el cuerpo como:
Reducir la inflamación
Protege la salud ocular
Combate la fatiga
Mejora la salud intestinal
Fortalece el sistema inmunológico
¿Cómo incorporar la espirulina a tu dieta?
La espirulina es tan versátil que se puede adicionar a cualquier alimento como ensaladas y batidos, aumentando su valor nutricional para tener una dieta equilibrada llena de nutrientes esenciales.
Actualmente se puede encontrar la espirulina en tabletas, comprimidos y polvos que son fáciles de adicionar en los alimentos, una vez que hayas consultado con tu nutricionista la ingesta cotidiana de este ingrediente para que determine cual es la dosis perfecta para tu organismo.
Es importante mencionar que para aprovechar todas las bondades de la espirulina es necesario incorporarla en alimentos fríos, pues al ponerla en contacto con platillos o bebidas calientes, perderá gran parte de sus propiedades nutricionales.
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