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mié 10 nov de 2021

Consumir oro verde Espirulina

La espirulina ofrece diversos nutrientes que permiten mantener el organismo en buen estado. Existen estudios que señalan que podría combatir la desnutrición del mundo.

Esta alga ha cobrado notoriedad en los últimos años, ya que puede evitar algunas afecciones, dar energía y reducir el peso corporal.

PROPIEDADES

En 1974, la espirulina fue declarada como el mejor alimento para el futuro
  • Hipoglucemia. Es ideal para controlar los niveles de glucosa y azúcar en la sangre.
  • Adelgazar. Por su escaso contenido calórico (300 calorías por 100 g), puede incluirse en la dieta.
  • Anemia. Aporta hierro y aminoácidos esenciales.
  • Arteriosclerosis. Tiene efectos favorables ante infartos de miocardio e isquemia arterial.
  • Cabello y uñas. Posee ácidos grasos esenciales para la salud, y que fortalecen la piel, uñas y pelo.
  • Desintoxicación. La clorofila se une a las toxinas y las expulsa.
Tiene un alto contenido en proteínas y aminoácidos, y es el alimento más rico en beta caroteno, vitamina A, B-12 y hierro, explica el Manual de fibromialgia, de Isabel Ortells.

Gracias al estímulo que la espirulina provoca en el cerebro, puede ayudar a combatir la depresión, la anemia, desnutrición, el envejecimiento y daños en el hígado, señala el libro Sanando con alimentos integrales, de Paul Pitchford.

Fuentes: http://elquetzalteco.com.gt/nosotras/consumir-oro-verde