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mié 01 dic de 2021

Espirulina: 60 veces más potentes que las espinacas

La Espirulina, un alga de color azul-verde, ha existido desde hace 3,5 millones de años. A pesar de que fue utilizado por primera vez por los aztecas, no fue hasta que la NASA comenzó a incluir este ingrediente en las dietas espaciales de los astronautas que se hizo popular. Ahora, se utiliza como un suplemento dietético, ya que es rico en nutrientes, proteínasm e incluso minerales. La Espirulina se añade típicamente a los batidos y jugos saludables, también está disponible en forma de tableta y en polvo.

Espirulina: 60 veces más potentes que las espinacas

La Espirulina es una cianobacteria, a menudo referido como algas azul-verde debido a su color, que se encuentra en los lagos de África, América Central y América del Sur. De acuerdo con un estudio publicado en la revista Cardiovascular Therapeutics, la Espirulina se clasificó por primera vez como una planta debido a su capacidad de fotosíntesis. Sin embargo, después de una investigación adicional fue puesto bajo la familia de las bacterias debido a su similitud en la genética, la fisiología y propiedades bioquímicas.

Las algas, como la Espirulina han demostrado ser bastante impresionante para nuestra salud, puede ser ideal para la piel, los tejidos nerviosos de reparación, normalizacióne la presión arterial, e incluso ayudar a reducir el colesterol. La espirulina tiene una alta concentración de vitamina C, E y B, minerales y antioxidantes que han demostrado ser terapéutica, así como reducir al mínimo el daño celular que disminuye el riesgo de sufrir enfermedades del corazón, cáncer, enfermedad de Alzheimer, y otras enfermedades. Sorprendentemente, la espirulina también contiene vitamina B12 que puede ayudar al cerebro y el sistema neurológico.

Debido a sus muchas propiedades nutricionales notables, la espirulina ha hecho su camino en nuestra sociedad. Por ejemplo, se hicieron las tabletas Spiralyne Spirulina para asegurar que las personas estén recibiendo sus nutrientes requeridos.

"La Espirulina tiene muchos fitonutrientes; es 31 veces más potente que los arándanos y 60 veces más potentes que las espinacas. Por otra parte, hay más actividad antioxidante y antiinflamatoria en 3 gramos de espirulina que en cinco porciones de frutas y verduras. Es por estas razones y otras que la espirulina se llama un súper alimento y se dice que es "el alimento más nutritivo, integral natural conocido por el hombre" Dijo Spiralyne en su comunicado de prensa.

Por Victroia Weler

Fuente: rell="nofollow"http://www.foodnewslatam.com/5475-espirulina-la-espinaca-del-futuro.html