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lun 18 oct de 2021

Espirulina, el secreto de la dieta de las celebrities

Miranda Kerr, Rosie Huntington o Gwyneth Paltrow son fervientes admiradoras de este milagro de la nutrición.

Es de color verde lo cual, no sólo delata una gran cantidad de clorofila y la hace poco apetecible, sino que nos da una idea del compromiso ecológico de quienes la consumen habitualmente. Lohas, bio girls, veganas y devotas detox llevan años cantando las alabanzas de esta micro alga cuyas propiedades le han valido el título de alimento del milenio y no lo decimos nosotras, ni ellas, sino la UNESCO. Porque allí donde algunos ven un suplemento alimenticio para la operación bikini, la Organización Mundial de la Salud contempla la posibilidad de erradicar el hambre en el mundo gracias a esta fuente inagotable (y vegetariana) de proteínas.
Celebridades consumen Alga Espirulina
Ya lo explicaba nuestra experta en nutrición Aída Artiles: "las algas son uno de los alimentos más ricos en sales minerales y oligoelementos. Ricas en yodo, hierro, calcio, fósforo, potasio, magnesio" y, la espirulina, en concreto, contiene altas dosis de vitamina B12 (sí, la de la resaca). Pero eso no es todo. Su principal beneficio es que su alto contenido en prótidos supera -con creces- al del pescado o la carne, todo ello, con un mínimo aporte calórico. ¿Se puede pedir más? Algunas avariciosas dirían que un sabor agradable y voilà: este alga no se consume envolviendo arroz sino deshidratada y machacada en polvo. Por lo que puede tomarse en pastillas o en forma de sazonador para algunos platos.

Confirmado: no sólo de sushi vive el alga y, aunque la cocina japonesa, en plena cresta de la ola, haya puesto de moda otras clases tipos como la Nori, la Wakame o la Kombu; la espirulina y la chlorella, consideradas hipernutritivas o superalimentos, viven una época dorada gracias al respaldo de algunas celebrities.

Bayas de Goji, açai, las semillas de Chía, maca en polvo... Habrá quien no haya oído jamás de su existencia y, sin embargo, estos son los ingredientes del zumo que Miranda Kerr toma cada día. También son grandes aliados de la cocina sibarita de Gwyneth Paltrow, nunca faltan en los batidos nutritivos de Valentina Zelyaeva y Rosie Huntington procura incluirlos en su dieta. Son difíciles de encontrar (aunque copan las estanterías de los herbolarios) y, por sí solos, no resultan especialmente sabrosos; sin embargo, no dejan de ganar adeptos. Probablemente gracias a los consejos de los nutricionistas de las celebrities como Kimberly Snyder, responsable de la alimentación de Hillary Duff, Olivia Wilde o Drew Barrymore; quien recomienda la espirulina para desintoxicar el organismo: "No sólo llenas tu cuerpo con vitaminas y nutrientes sino que la proteína te asegura un efecto saciante y, además, contribuye a mejorar el aspecto de la piel".

"Tiene un efecto saciante y además mejora el aspecto de la piel"

No es extraño que este alga reciba el nombre de 'oro azul'. Así la denomina la nutricionista Ellen Frémont que ha encontrado una mina en la explotación de este producto como fuente de energía, Miranda Kerr´s consume batido con Alga Espirulinasalud y ¿por qué no? quizá también de la eterna juventud. Porque ya sabemos que la espirulina es actualmente nuestra mejor arma para combatir el hambre, que aporta más proteínas que una hamburguesa con un tercio de su aporte calórico, que desintoxica y purifica la piel (de hecho, su alto contenido en betacaroteno también puede ayudar a potenciar el bronceado) y que produce un efecto saciante. Pero lo que no sabíamos es que también puede 'abrir el apetito'. En sopas, en batidos, en tostas, ¡en helados!... Gracias a Saveurs Végétales hemos descubierto las mil y una posibilidades culinarias de esta materia prima que promete cambiar el significado de 'dieta milagro'.

Los que a estas alturas piensen haber encontrado la panacea universal no andan muy desencaminados porque los profesionales apenas señalan contraindicaciones para este producto. La más peligrosa es su capacidad de absorción puesto que, dependiendo del área de producción, puede significar una acumulación de metales pesados que podrían acabar en nuestro organismo. Por eso, resulta imprescindible consultar con un profesional que supervise cualquier régimen.

Fuente: Blanca de Almandoz
http://www.glamour.es/belleza/cuerpo/articulos/espirulina-el-ingrediente-secreto-de-la-dieta-de-las-celebrities/18567