Los extraordinarios beneficios de la
espirulina la han situado en el top de favoritos de las celebrities, pero su consumo no es algo nuevo. Se sabe que los aztecas ya la tomaban y, en pleno siglo XXI, nutricionistas como
Ellen Frémont, marcas cosméticas como
Biotherm y veganos de todo el mundo aprovechan los beneficios de este alga apodada como oro azul. Entre sus propiedades, un alto contenido en proteínas –más incluso que la carne-, vitaminas, minerales y ácidos grasos esenciales. La OMS la catalogó como superalimento hace años, y es que ayuda a regular el colesterol, tiene propiedades anti inflamatorias y es buena para el corazón. Y por si eso no fuese suficiente, purifica la piel, potencia el bronceado y tiene efecto saciante. Entre sus seguidoras, nombres tan conocidos como
Gwyneth Paltrow, Elsa Pataky o Leighton Meester. “No sigo ninguna dieta en particular, pero estoy a favor de los superalimentos como el kale y suelo añadir
espirulina a las mezclas”, ha explicado en diversas ocasiones.
Fuente: http://www.glamour.es/belleza/life-trends/articulos/espirulina-el-superalimento-de-leighton-meester/21650