0 productos(s) $0.00
mar 09 nov de 2021

Hacer jabón casero ecológico con Espirulina

Ingredientes

Sosa Caustica, 80 gr.
Agua desmineralizada, 192 gr.
Aceite de oliva, 604 gr.
Alga Espirulina (una pizca de una cucharadita de postre)
Aceite esencial de Pachuli, 15 ml
Moldes para hacer jabon

Instructiones

1. En una jarra hacemos la mezcla del agua y la sosa.
2. Mezclamos con una cuchara, la mezcla llega a unos 60ºC, aprox. pero la dejamos enfriar hasta unos 40ºC.
3. Calentamos el aceite de oliva también a unos 40ºC.
4. Cuando están a la misma temperatura, unimos la mezcla de agua y sosa (legía) con el aceite, y batimos lentamente. Conforme vaya cambiando de color, añadimos más velocidad.
5. A los tres minutos y de máxima velocidad de batido, nos queda una crema de consistencia similar a la mayonesa.
6. Echamos la mezcla en un molde, agregamos el alga espirulina, revolvemos, y añadimos el aceite esencial de Pachuli, también revolviendo.
7. Llenamos el molde con la mezcla (traza), y esperamos a que solidifique.
8. Al día siguiente podemos desmoldar.