0 productos(s) $0.00
vie 12 nov de 2021

Hamburguesa vegana de trigo sarraceno y Espirulina

Esta hamburguesa vegana es bastante potente así que no se aconsejo comerla con patatas fritas ni nada por el estilo, más bien acompañarla con una ensalada o algún alimento en crudo.

La Espirulina: Es un superalimento por excelencia declarada por la OMS (Organización Mundial de la Salud y la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura) como alimento para la lucha contra la malnutrición mundial. Ayuda al crecimiento y fortalecimiento de los músculos. Se utiliza en casos de anemia, desmineralización, agotamiento…

La espirulina también contiene magnesio, que apoya el funcionamiento normal del sistema nervioso. Su aporte de vitaminas previene contra el envejecimiento prematuro.” Superalimentos Wise Nature

hamburguesa vegana de trigo sarraceno y espirulinaIngredientes:

1 vaso de trigo sarraceno
1 vaso de arroz integral
1 cucharada de alga spirulina
2 Cebollas
(Podemos añadir la verdura de temporada que nos apetezca)
2 Ajos
Pimienta
Sal
Laurel
Harina de arroz

Elaboración:

Lavamos el trigo sarraceno para eliminar posibles residuos de tierra o arenilla. Lo ponemos a cocer después de tostarlo ligeramente en la olla, 2 medidas de agua por 1 de trigo. Llevamos a ebullición el agua y luego bajamos el fuego y cocemos durante unos 20 minutos. Una vez cocido lo escurrimos bien y lo reservamos.

Cocemos también el arroz integral junto con el laurel. Una vez cocido lo escurrimos y reservamos.

Picamos la cebolla y lo ajos a trocitos, y añadimos la pimienta. Luego lo mezclamos con el arroz, el trigo sarraceno y agregamos la cuchara de alga espirulina.

En un bol ponemos 2 cucharadas de harina y 2 de agua fría y mezclamos.

A continuación hacemos porciones para darles forma a las hamburguesas y las pasamos por solución de harina y agua, luego las dejamos secar. Les pasamos un pincel con aceite y las hacemos a la plancha, al horno o fritas.

Podemos acompañar las hamburguesas con un puré.