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mar 16 nov de 2021

Las algas una a una: Espirulina

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El Alga Espirulina es un alga microscópica de agua dulce. Crece de forma natural en los lagos de las tierras altas de América del Sur y África. Es parte de la familia de las algas verdes que son las plantas clorófilas más antiguas que conocemos.

El Alga Espirulina es una fuente única de proteínas, minerales, vitaminas y antioxidantes, que es considerada por muchos como el mejor suplemento alimenticio 100% natural.

Desde la década de los ochenta, se cultiva en granjas de California, América del Sur y también en Europa en el Mediterráneo Francés.

¿Cómo se consume?

La Espirulina es por lo general consumida en tabletas o en polvo.

Propiedades de la Espirulina:
  • Su contenido del 55 al 70% de proteínas la convierten en uno de los alimentos más ricos en proteínas del planeta.
  • La espirulina es rica en vitaminas B y vitamina E, contiene muchos antioxidantes: 30 veces más betacaroteno que las zanahorias.
  •  Rica en minerales: hierro, magnesio, calcio, fósforo.
Recomendada para: 
  • Mujeres embarazadas: la espirulina le proporciona minerales y vitaminas del grupo B que necesitan durante el embarazo
  • Para los vegetarianos: la espirulina reemplaza la proteína de la carne y aporta la vitamina B12
  • Para los amantes del deporte, y para todos aquellos con sintomas de fatiga o sobrecarga de trabajo
  • Varios estudios han demostrado los beneficios de la espirulina en pacientes con diabetes.
  • La espirulina es utilizada por las Naciones Unidas (FAO) en la lucha contra la desnutrición.
Fuente: http://www.algasagaragar.com/las-algas-una-a-una-espirulina/