La Espirulina, usada como suplemento dietario desde hace no mucho tiempo en que se redescubrieron sus efectos saludables, que ya habían sido aprovechados por los aztecas en México, y es uno de los primeros seres vivos sobre el planeta, se puede adquirir en forma de tabletas o en polvo, y es recomendada por la Organización Mundial de la Salud por ser riquísima en proteínas, vitaminas, minerales, aminoácidos y ácidos grasos esenciales. Es un alga unicelular de tono azul verdoso, y como su nombre lo refiere, de formato espiralado. El color verde se lo da la clorofila y el azul otro pigmento llamado ficocianina.
El Alga Espirulina contiebe nutricionalmente todos los ingredientes para complementar cualquier dieta, posee lactobacilos, muy necesarios para tratar problemas digestivos pues contribuye a regenerar la flora intestinal, combatiendo el estreñimiento.
A
demás por el ácido gammalinoleico es muy apropiada para hipertensos y personas con hipercolesterolemia.
La presencia de vitamina
E en
la Espirulina la convierte en gran antioxidante y su riqueza en vitamina A en aliada de la piel y la vista. Es además eficaz antiinflamatorio y mejora las defensas orgánicas.
Como provoca sensación de saciedad es utilizada en regímenes para adelgazar.
Como todo, no debe tomarse en exceso. La medida recomendada es de tres gramos diarios, y hasta diez, pues más puede ocasionar sed, dolores estomacales, mareos o erupciones.
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